Посевные площади в Саратовской области увеличены на 100 тыс. га

Саратов, 5 февраля 2013, 09:28 — REGNUM  Посевные площади в области увеличены почти на 100 тыс. гектаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

1 февраля состоялось выездное постоянно действующее совещание при заместителе Председателя Правительства области Александре Соловьеве в Новоузенском муниципальном районе, на котором подвели итоги работы отрасли АПК за 2012 год и рассмотрели вопросы подготовки к посевной компании.

В совещании приняли участие директор Саратовского филиала ОАО "Россельхозбанк" Олег Коргунов, депутат областной Думы Олег Алексеев, главы администраций, начальники управлений сельского хозяйства, руководители сельскохозяйственных предприятий Новоузенского, Питерского, Алгайского муниципальных районов, руководители аграрных министерств и ведомств области.

Министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин отметил, что сложные погодные условия повлияли на общий объем валовой продукции сельского хозяйства, тем не менее область в полном объеме обеспечила себя продовольствием, семенами и кормами для животноводства, сырьем для пищевой и перерабатывающей промышленности. Общий объем государственной поддержки отрасли в 2012 году составил 3 млрд. рублей, в отрасль привлечено 11,9 млрд. рублей.

Министр также доложил, что разработан рабочий план проведения весенне-полевых работ на текущий год, посевные площади увеличены почти на 100 тыс. га.

Представители районов проинформировали о достигнутых результатах в отрасли сельского хозяйства районов в 2012 году, ситуации подготовке к полевым работам, существующих вопросах на территориях. Также были обсуждены вопросы ветеринарного благополучия животноводства районов, проведения технического осмотра сельскохозяйственной техники.

На совещании были озвучены основные направления развития и поддержки областного аграрного производства. Александр Соловьев проинформировал, что разрабатывается новый порядок оказания господдержки из областного бюджета, "правилами будет предусмотрена ответственность за целевое и эффективное использование сельхозтоваропроизводителями бюджетных средств".

Зампред также сказал о намерении Правительства области обратиться в Правительство России с просьбой увеличения размера выплаты сельхозтоваропроизводителям области на поддержку доходов отрасли растениеводства, предусмотренной на гектар посевных площадей.

По итогам совещания зампред рекомендовал главам администраций "взять на повседневный контроль организацию подготовки сельхозпроизводителей к весенне-полевым работам текущего года", а также организовать работу совместно с министерством сельского хозяйства области по приобретению требуемого количества семян яровых зерновых и зернобобовых культур хозяйствами районов

В ходе посещения Новоузенского района Александр Соловьев ознакомился с работой племрепродуктора "Восток", организацией зимовки скота на предприятии, с работой мясокомбината "Новоузенский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.