Возбуждено уголовное дело об изнасиловании 12-летней пермячки на территории Камбоджи

Пермь, 5 февраля 2013, 09:57 — REGNUM  В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя города Хабаровска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с 1 апреля по 31 августа 2012 года на пляже Отрес в городе Сиануквиль Королевства Камбоджа мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней жительницы города Перми.

О произошедшем в интернет-приемную Следственного комитета России сообщила мать девочки, которая по рабочей визе живет на территории Камбоджи вместе с дочерью и работает частным профессиональным фотографом. Принимая во внимание, что подозреваемый, являясь гражданином Российской Федерации, совершил вне её пределов деяние, содержащее признаки преступления против интересов, охраняемых Уголовным кодексом РФ, и, учитывая, что по данным обстоятельствам решение суда иностранного государства отсутствует, следственными органами СК России принято решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время принимаются меры к установлению устойчивой связи с матерью потерпевшей посредством сети интернет и средств телефонии. Вынесено постановление о признании девочки потерпевшей, а также о допуске её матери к участию в уголовном деле в качестве законного представителя. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.