Фигурантка дела "Оборонсервиса" попросила о госзащите

Москва, 5 февраля 2013, 07:29 — REGNUM  Екатерина Сметанова - экс-гендиректор "Центра правовой поддержки "Эксперт", являющаяся одним из фигурантов уголовного дела "Оборонсервиса" и выпущенная накануне из СИЗО, попросила о госзащите.

Известно, что Сметанову, которая заключила соглашение со следствием, выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. При этом ей предоставлена госзащита. Источник, близкий к расследованию, сообщил, что охрану Сметанова попросила сама, заявив буквально следующее: "На свободе они меня везде достанут".

Ранее в Следственном комитете (СК) РФ сообщили, что Сметановой предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе. Речь - о хищениях в "Оборонсервисе", подконтрольном Минобороны РФ. По мнению следователей, 14 имущественных объектов, в т.ч. 31-й Государственный проектный институт спецстроя, были проданы по заниженным ценам. Ущерб государству составил около 7 млрд рублей. Проводить незаконные сделки, по версии следствия, и помогала Сметанова.

Сметанову арестовали в ноябре 2012 г. В декабре она подписала досудебное соглашение о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.