В Оренбургской области арестована группа нелегалов

Оренбург, 5 февраля 2013, 07:14 — REGNUM  В Оренбургской области взяты под стражу шесть граждан Узбекистан, которые, находясь в городе Актюбинск (Казахстан) вступили в предварительный преступный сговор на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации с Казахстаном с целью незаконного въезда в Россию. За совершение преступления задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

В отношении шестерых нарушителей следственный отдел Управления федеральной службы безопасности России по Оренбургской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору".

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, как в отношении нарушителей границы, так и лиц организовавших канал незаконной миграции иностранных граждан.

В период с 2010 по 2012 годы, указанные лица, совершили ряд правонарушений на территории Российской Федерации, за что им был закрыт въезд на территорию Российской Федерации сроком до пяти лет, о чём они официально были предупреждены. Несмотря на это, 27 января 2013 года находясь на территории Казахстана они осознанно приняли решение незаконно въехать в Россию укрывшись в грузовом вагоне грузового поезда сообщением Кандагач-Илецк. Прибыв на станцию Чашкан Соль-Илецкого района Оренбургской области, группа граждан Узбекистана сошла с поезда и проследовала в г. Соль-Илецк, где была задержаны пограничным нарядом ПУ ФСБ России по Оренбургской области. Всем членам преступной группы предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail