Из-за сильного ветра в Оренбуржье без света остались 3 населённых пункта

Оренбург, 5 февраля 2013, 07:02 — REGNUM  В Оренбургской области сильный ветер ночью 5 февраля повредил линии электропередач в двух населённых пунктах Бузулукского района и одного населённого пункта Соль-Илецкого района. В результате население осталось без электроэнергии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ОАО "Оренбургэнерго" отмечают, что отключение кратковременное отключение электроэнергии в сёлах Палимовка и Новая Елшанка в Бузулукском районе и селе Кумакское Соль-Илецкого района было кратковременным. Для устранения нарушения на место незамедлительно выехали три оперативно-ремонтные бригады Бузулукского и Соль-Илецкого района электрических сетей филиала ОАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго".

Известно, что в 02:30 (мск) аварийные службы уже работали на местах, где произошли порывы электропроводов. По информации ОАО "Оренбургэнерго", в настоящее время технологическое нарушение устранено, электроснабжение в населённых пунктах восстановлено и подается в штатном режиме.

Отметим, что накануне (4 февраля) ГУ МЧС по Оренбургской области предупреждало о сильном ветре, метели и гололёде в ближайшие сутки. Усиление ветра ожидалось до 22 метров в секунду.

Добавим, что, по данным ФГБУ "Башкирское УГМС", с 4 по 6 февраля, начиная с западных районов, ожидается снег, переходящий в мокрый снег, местами сильный, налипание мокрого снега на провода и деревья, в отдельных районах метель при усилении ветра 18-23 м/с.

По данным ГИБДД при УМВД по Оренбургской области, на 6:45 (мск) все трассы открыты для движения транспорта. Однако автоинспекторы в связи с неблагоприятными погодными условиями рекомендуют воздержаться от дальних поездок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.