Двое свердловчан арестованы за пересылку синтетических наркотиков

Екатеринбург, 5 февраля 2013, 07:05 — REGNUM  В Свердловской области двоих граждан подозревают в распространении синтетических наркотиков. Как сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСБ России по региону, они были задержаны в ходе работы по противодействию международному незаконному обороту наркотиков.

Ранее в одном из почтовых отделений Екатеринбурга сотрудниками Управления ФСБ были обнаружены и изъяты пять почтовых отправлений в различные города России: Владивосток, Саратов, Самару и др., в которых находилось наркотическое вещество диметоксифенэтиламин (химический аналог ЛСД), нанесенное на фрагменты картона. В ходе дальнейшей работы установлено, что двое граждан создали интернет-магазин по продажам различных видов синтетических наркотиков.

Сбыт происходил посредством курьерских и почтовых служб либо через тайниковые закладки в районах Екатеринбурга, что исключало контакт продавцов с покупателями. "Синтетику" в чистом виде они заказывали в Китае, а приготовление наркотических смесей для их последующей продажи осуществляли в гаражном боксе в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, где в минувшие выходные и были задержаны. В ходе осмотра бокса обнаружено и изъято наркотическое вещество а-пирролидиновалерофенон (Альфа-ПВП) как в чистом виде, так и в приготовленных смесях с добавлением курительных и нейтральных добавок. Общий вес изъятых наркотиков составил около 5 кг.

Помимо этого, в гараже изъяты различные приспособления, используемые для изготовления и фасовки наркотиков, мобильные сим-карты, банковские карты для снятия денег через электронные платёжные системы. В отношении граждан следственным отделом Управления ФСБ возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ. По решению суда фигуранты заключены под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.