Из-за циклона власти камчатской столицы переводят все службы в режим повышенной готовности

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля 2013, 07:05 — REGNUM  Перевести все службы в состояние повышенной готовности потребовал глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев на заседании комиссии по ЧС, на которой рассматривалась ситуация, сложившаяся в городе из-за выпадения большого количества осадков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе мэрии.

Алексеев дал распоряжение мобилизовать все силы и средства на уборку и вывоз снега с магистральных дорог и межквартальных проездов. К решению организационных вопросов в ликвидации последствий циклона в краевом центре подключилось и Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края по распоряжению губернатора Владимира Илюхина.

Тем временем, несмотря на то, что снегоочистка не прекращалась всю ночь и продолжается в настоящий момент, некоторые участки дороги в Петропавловске остаются не расчищенными. Спецтехника не смогла "пробить" дорогу в этих местах из-за автомобилистов, оставивших свой транспорт на пути снегоочистительной техники. Администрация Петропавловска напоминает автолюбителям: во время неблагоприятных погодных условий личный транспорт необходимо оставлять на специализированных автостоянках.

Мощный циклон обрушился на полуостров в ночь на 4 февраля. Он принес в Петропавловск штормовой ветер и сильные осадки. Сейчас атмосферный вихрь уже сместился в Охотское море, погода в столице Камчатки нормализовалась и коммунальщики ликвидируют последствия стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.