Исламистские повстанцы для Франции: террористы - в Мали, друзья - в Сирии

Тегеран, 5 Февраля 2013, 00:35 — REGNUM  В то время как Франция оперативно вмешалась в Мали, чтобы защитить государство от исламистских боевиков, связанных с Аль-Каидой, Париж считает, что те же "ребята" - джихадисты, которые кричат "Аллах акбар" и пропагандируют борьбу с "неверными" и правящим "режимом" в Сирии - это "повстанцы за свободу и демократию", отмечает 4 февраля Сирийское Радио и ТВ (Syrian Radio@TV).

Для Франции - явно не проблема, что они на самом деле уничтожают сирийское государство, уничтожая инфраструктуру - электроэнергетические объекты, топливные трубопроводы, школы, банкоматы, отделения полиции и государственные учреждения. В то время как Франция считает, что это ее обязанность - отправка вертолетов и военно-воздушных сил для бомбардировки исламистских боевиков в Мали, французские политики обвиняют сирийскую армию в том что она "совершила жестокую агрессию", хотя сирийская армия на своей земле просто защищает государство.

"Мы, сирийцы, не просим Францию помочь нам борьбой против тех экстремистских банд, которые разрушают нашу страну, но мы просто говорим французским политикам: "Идите вы... и прекратите лить крокодиловы слезы по сирийскому народу, который живет сейчас при кризисе электроэнергии, поставок газа и дизельного топлива, благодаря этим "повстанцам за свободу и демократию", которые, похоже, считают, что даже электричество и школы принадлежат "режиму". Как и поблагодарим ЕС, который организовал множество конференций "друзей сирийского народа", и каждый раз находит удивительные способы поддержки сирийскому народу - усиливать санкции", - отмечается в материале.

Всякий раз, когда мы лишаемся электроэнергии, разных видов топлива, продовольствия и хлеба, мы вспоминаем наших "друзей сирийского народа", и они не могут себе представить, насколько мы "благодарны" этим "друзьям". С такими друзьями Сирии не нужно больше врагов. Могут сказать: "Франция не поддерживает джихадистов в Сирии, это просто поддержка "повстанцев", которые борются за свободу и демократию", и именно поэтому ее президент Франсуа Олланд принял Муаза аль-Хатиба, главу так называемой сирийской оппозиции "Национальная коалиция", которая была создана в Дохе в присутствии американского посла в Сирии Роберта Форда и принца Катара, в его дворце в Париже и признал его в качестве "законного представителя сирийского народа". Но Олланд не может не знать характера этих повстанцев в Сирии, если он знает, что Муаз аль-Хатиб, который должен быть политиком, борющимся за демократию, был очень разочарован решением США внести в черный список террористических организаций группировку "Джебхат ан-Нусра", которая связана с "Аль-Каидой" и одновременно является ключевой военной силой в борьбе с сирийской армией. Муаз аль-Хатиб в своем выступлении на совещании "друзей Сирии" в Марракеше (Марокко) от 12-12-2012 сказал: "Решение занести в черный список одну из групп борьбы с режимом в качестве террористической организации должно быть пересмотрено". Так же, как и лидеры так называемой "Свободной сирийской армии" (FSA) и оппозиционеров, которые также осудили решение США и считают "Джебахт ан-Нусра" "другом" в депешах агентству France Press, напоминает Syrian Radio@TV.

Странно, что подобные заявления Муаза аль-Хатиба и "военной оппозиции и повстанцев" всё никак не могут найти место для публикации в западных СМИ, даже если проверять это через Google. Найти это заявление можно только в арабской версии сайта france24.com, потому что западные политики знают, что в то время как среди арабского мира находится среда для экстремизма и может иметься "сострадание" к "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каиде", они не рискуют признать истинную природу "повстанцев" в Сирии - ведь они хотят сохранить "незапятнанное лицо" среди европейской аудитории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак