Тренер сборной Молдавии: "Хачатуров разочаровал меня своим решением"

Ереван, 4 февраля 2013, 23:06 — REGNUM  Главный тренер сборной Молдавии Йон Карас публично высказал свое мнение о решении защитника тираспольского "Шерифа" Артема Хачатурова выступать за сборную Армении.

"Мы все ждали решения ФИФА по вопросу с Артемом Хачатуровым. По итогу, могу вам сказать только одно - этот игрок меня разочаровал своим решением. Он здесь родился, в Бендерах (Бендеры входят в состав Приднестровской Молдавской Республики, на территорию которой претендует Молдавия - прим. ИА REGNUM). В Молдавии начинал играть в футбол, выступал за юношеские и молодежные сборные страны. После всего обвинил меня в том, что я не вызывал его в сборную. Но позвольте - тогда я не вызывал ни одного игрока из молодежной сборной, эта команда решала свои задачи в квалификационном турнире чемпионата Европы. Вообще, он мог и должен был бы выступить со словами благодарности в адрес Федерации футбола Молдавии. Равно как и в адрес тренеров, которые вызывали его в составы юношеских и молодежных сборных. Вместо этого он предъявляет мне претензии, что к тому времени, когда ему исполнилось 20 лет, у него еще не было вызова в национальную сборную Молдовы. Я не могу понять: он кто - великий Пеле, который в 17 лет уже играл за сборную Бразилии и стал чемпионом мира?"- цитирует Караса Armfootball.com.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Федерация футбола Армении (ФФА) получила официальное письмо от ФИФА, в котором говорилось, что защитник молдавского "Шерифа" Артем Хачатуров отныне имеет право выступать за национальную сборную Армении. Хачатуров сейчас находится в стане сборной Армении, которая готовится к товарищескому матчу Армения - Люксембур (5 февраля).

Хачатуров неоднократно призывался под знамена молодежной сборной Молдавии. В первую сборную Молдавии его пригласили лишь недавно, однако футболист ответил отказом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.