США озабочены затягиванием дела о закрытии молдавского прокоммунистического телеканала

Москва, 4 февраля 2013, 21:16 — REGNUM  Посольство США в Молдавии обеспокоено затягиванием судебного процесса по делу об отзыве лицензии у прокоммунистического телеканала NIT. Об этом говорится в заявлении посольства, текст которого поступил 4 февраля в редакцию ИА REGNUM.

В заявлении отмечается, что 28 января судебная инстанция в очередной раз отложила рассмотрение данного дела, которое находится в суде с апреля прошлого года. "Обязанность молдавских властей - обеспечить полноценный судебный процесс для вынесения справедливого и быстрого решения", - подчеркивается в документе.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 апреля 2012 года Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии принял решение об отзыве лицензии на вещание у поддерживающего Партию коммунистов телеканала NIT. Члены совета обосновали данное решение многочисленными нарушениями данным телеканалом Кодекса об аудиовизуале, в частности, односторонним и предвзятым освещением событий, а также отсутствием плюрализма мнений. В администрации NIT решение КСТР назвали политическим и оспорили его в суде. Тем не менее, 6 апреля, после публикации в официальном вестнике Monitorul Oficial, решение КСТР вступило в силу, и вещание телеканала NIT было прекращено. Озабоченность данным решением выражали посольства США и России в Молдавии, Миссия ООН в Молдавии и генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.