В Пермском крае хотят установить особый часовой пояс

Пермь, 4 февраля 2013, 20:11 — REGNUM  Депутат Заксобрания Пермского края Александр Телепнев считает, что нужно пропагандировать "плюсы" перехода на новое время с точки зрения влияния на биоритмы человека и его здоровье. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля, комментируя итоги прошедшего в Законодательном собрании круглого стола, посвященного обсуждению перехода на московское время.

"Вся страна разделена у нас на часовые пояса, а мы на данный момент живём не в своём часовом поясе и времени, и хотелось бы жить в соответствии со своим астрономическом временем. Я сам активно участвовал в рабочей группе, приглашал учёных, которые научно обосновали нам правильность перехода на другой часовой пояс. В тот же момент предлагалось вопрос ставить по-другому, что мы переходим не на московское время, а приходим в соответствие с астрономическим временем. Я предлагал переименовать рабочую группу и круглый стол, чтобы у людей не возникала неприязнь, связанная с тем, что мы стремимся куда-то поближе к Москве. Нужно всё-таки объяснить населению, по средствам науки и медицины, что организму будет комфортнее жить в своём биологическом времени. Нужно популярно донести до населения нашу позицию, и объяснить, почему власть вообще озаботилась этим вопросом", - отметил Телепнев.

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Юрий Борисовец убежден, что если засыпать можно хоть когда, а вот вставать нужно с рассветом, а не раньше его. "Это совместное решение губернатора и депутатов Законодательного собрания, а дальше будет обращение в правительство РФ, которое уже будет принимать окончательное решение. Депутатская группа уже фактически согласна, в принципе, мы ждали решения губернатора. Время, в котором мы должны жить совпадает сейчас с московским временем. Но местные жители пока проблемы не понимают, ведь не было никакой разъяснительной кампании, да и нужно время, чтобы всё это осознать, поэтому, как вариант, нужно перевести часы хотя бы на час. Сейчас граждане Пермского края безвольно участвуют в каком-то медицинском эксперименте, так как наше время отличается от биологического как раз на два часа. Получается, что в Прикамье семь месяцев в году люди не досыпают. Кстати, раньше коммунисты поднимали этот вопрос, но мотивом послужила экономия электроэнергии, но сейчас это уже не актуально", - поясняет Борисовец.

Напомним, что 1 февраля состоялось заседания круглого стола Законодательного собрания. Обсуждался вопрос о том, чтобы приблизиться к временному поясу, который был до отмены переходы на зимнее время. В прошлом году мы перешли на летнее время, переведя часы на один час вперед, а по Указу президента Дмитрия Медведева осенью обратный перевод часов сделан не был. Таким образом, время в Пермском крае на 2 часа (вперед) оказалось оторванным от поясного. Итогом дискуссии стало решение выйти с инициативой на пленарное заседание парламента и предложить обратиться в правительство России с просьбой установить особый часовой пояс "Москва +1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail