Глава Верховной рады: Для перевыборов нужно решение Конституционного суда (Украина)

Киев, 4 февраля 2013, 20:04 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак отмечает, что выборы в пяти "проблемных" округах, где осенью не были избраны народные депутаты, надо четко регламентировать законом. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 4 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Однако для этого нужно получить выводы Конституционного суда. На сегодняшний день в парламенте уже зарегистрирован проект постановления по этому вопросу, но без заключения Конституционного суда документ рассматриваться не может. Я поручил профильному комитету изучить этот вопрос", - заявил Рыбак. Говоря о перспективе назначения выборов в Киеве, руководитель парламента не исключил, что выборы Киевсовета и мэра столицы состоятся в конце первого полугодия текущего года.

Напомним, еще осенью 2012 г. Верховная рада приняла постановление, которым предлагается рекомендовать ЦИК назначить повторные выборы в 5 одномандатых округах - №94, 132, 194, 197, 223. Согласно постановлению, ЦИК должен определить объем расходов на проведение повторных выборов. Кабинету министров парламент рекомендует принять меры по финансированию повторных выборов. В свою очередь, президент Янукович заявил, что в нескольких округах возникли проблемы с установлением результатов, "поскольку там сошлись личные амбиции кандидатов". "На сегодня достигнут компромисс - в этих проблемных округах будут проведены перевыборы", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.