В Нижегородской области в проекте "Понятный интернет" участвуют более 6 тыс пенсионеров

Нижний Новгород, 4 февраля 2013, 17:58 — REGNUM  Проект министерства социальной политики Нижегородской области по обучению пенсионеров компьютерной грамотности "Понятный интернет" стал лауреатом региональный премии "Серебряный лучник-Приволжье" в номинации "Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности". Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Организаторы премии вручили награду министру социальной политики Нижегородской области Ольге Носковой.

"Проект очень своевременный. Он помогает нашим пенсионерам, пожилым людям чувствовать себя уверенно в современном обществе. Наши специалисты разработали единую комплексную систему по обучению граждан, вышедших на пенсию, компьютерной грамотности. Она позволяет централизованно вести запись на курсы как посредством интернета, так и через наши учреждения социальной защиты. Сегодня у нас более 6 тыс. человек участвуют в этом проекте. Более двух с половиной прошли обучение", - отметила Носкова.

Как сообщалось, 1 февраля 2013 года в Москве заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский принял участие в заседании комиссии при президенте РФ по делам ветеранов по вопросу "О мерах, принимаемых в Российской Федерации по преодолению компьютерной неграмотности среди лиц старшего поколения и лиц с ограниченными возможностями".

Проект "Понятный интернет" получил положительные оценки членов комиссии. На заседании были высказаны намерения внедрить нижегородский опыт на федеральном уровне и намечены конкретные шаги по реализации проекта в масштабах всей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail