Бахрейн заинтересован в углублении торгово-экономических отношений с Арменией

Ереван, 4 февраля 2013, 19:35 — REGNUM  4 февраля председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним сношениям Артак Закарян, зампредседателя Александр Арзуманян, члены комиссии Теван Погосян и Эдмон Марукян встретились с делегацией группы дружбы Бахрейн - Армения парламента Бахрейна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, на встрече были рассмотрены как двусторонние отношения, так и региональные развития, в частности, события на Ближнем Востоке, а также особо была выделена роль парламентариев в развитии и укреплении связей между двумя странами и народами.

Говоря о происходящих на Ближнем Востоке событиях и армяно-турецких отношениях, стороны отметили важность своего стремления к миру в регионе. Как подчеркнул Артак Закарян, армяне, как и бахрейнцы, миролюбивый народ и хотят иметь хорошие отношения с соседними странами.

Глава парламентской делегации Бахрейна Хасан Ияд Бу Хамас, поблагодарив за теплый прием, подчеркнул, что его страна заинтересована в развитии и углублении торгово-экономических отношений, а также оживлении межпарламентских контактов с Арменией.

В ходе встречи собеседники затронули также предстоящие 18 февраля президентские выборы в Армении, нагорно-карабахский конфликт и мировой финансово-экономический кризис.

Как заявил Александр Арзуманян, частое поднятие со стороны Азербайджана карабахского вопроса в рамках Лиги арабских государств и Исламской конференции может не только воспрепятствовать мирному решению проблемы, но и придать опасный оттенок конфликту. Армянский парламентарий заверил в том, что конфликт не содержит никакого религиозного оттенка.

Как сообщается, стороны обсудили также и другие представляющие взаимный интерес вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail