Петербургские защитники 31-й больницы собрали за сутки более 560 подписей против переезда судов из Москвы

Москва, 4 февраля 2013, 19:35 — REGNUM  Под обращением президенту России Владимиру Путину "с требованием не принимать, не одобрять и не пописывать" изменения в законодательстве о переезде в Санкт-Петербург Верховного (ВС) и Высшего Арбитражного судов (ВАС) подписалось 564 человека. Об этом сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активист общественного штаба защитников Городской больницы №31 Алла Подшивалова.

В обращении к Владимиру Путину активисты приводят аргументы против переезда судов в Санкт-Петербург. В частности, активисты указывают на то, что стоимость переезда судов - 65 млрд рублей - "чудовищная, если учитывать тот факт, что на высокотехнологичное лечение больных детей постоянно идет сбор благотворительных взносов, т.к. государство не обеспечивает им право на жизнь".

"Еще более циничной" эту ситуацию, по мнению общественников, делает то, что по опыту переезда Конституционного суда в Санкт-Петербург "реальная стоимость окажется в несколько раз больше".

Кроме того, пишут активисты, "по оценкам специалистов в результате переезда судов в Санкт-Петербург, их работа будет дезорганизована минимум на два года, а, возможно, и на значительно больший срок", произойдет потеря квалифицированных кадров.

Также общественники опасаются, что 31-я городская клиническая больница - не первый объект, оказавшийся под угрозой в связи с переездом судов. "Под угрозой остались все остальные больницы города", - уверяют активисты.

Среди прочего активисты в качестве аргументов против переезда судов приводят вывод здания Биржи из списка общедоступных для людей мест, транспортный коллапс в центре города, что однозначно ухудшит качество жизни петербуржцев.

Общественники также напомнили "печальный опыт переезда в Санкт-Петербург Конституционного суда". "В процессе и в результате переселения Российского Государственного исторического архива из здания Сената и Синода, архив несколько лет был недоступен исследователям, студенты соответствующих специальностей весь период своего обучения обходились без него. Также Каменный остров, традиционное любимое место отдыха петербуржцев практически для них потерян - заборы, уходящие в воду, что противоречит Водному кодексу, перегородили берега реки", - напомнили активисты.

"Нам не нужны "столичные функции" такой ценой. Это не передача столичных полномочий, а жёсткий захват в красивой обёртке!", - возмущаются активисты.

Сбор подписей под обращением начался в ходе митинга 3 февраля на Марсовом поле в защиту 31-й больницы. По словам Подшиваловой, подписи активисты планируют собирать в течение недели в ходе пикетов.

Общественники просят Владимира Путина не допустить изменений в законодательстве страны, которые санкционируют переезд ВС и ВАС в Санкт-Петербург.

Напомним, что информация о готовящемся переводе городской клинической больницы №31 для организации на ее базе медицинского центра для переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург судей, вызвала серьезный общественный резонанс и серию гражданских протестных акций. Последний митинг в защиту больницы №31 состоялся 3 февраля и собрал порядка 800 человек. Там прозвучали требования отказаться от переезда высших российских судов в Санкт-Петербург.

Напомним также, что 14 ноября на совещании в подмосковном Ново-Огарево президент России Владимир Путин публично объявил председателям Высшего арбитражного и Верховного судов о планах их "физического расширения" за счет переезда в Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров