Горнодобывающая компания оспаривает выводы Госкомиссии по месторождению "Кумтор" (Киргизия)

Весь мир, 4 февраля 2013, 19:11 — REGNUM  "Кумтор Оперейтинг Компани" не согласна с претензиями, предъявленными Государственной комиссией Киргизии по золоторудному месторождению "Кумтор". Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой компании сегодня, 4 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Утверждения, содержащиеся в этих претензиях, преувеличены и безосновательны. Компания всегда работала и работает в строгом соответствии с законодательством Киргизской Республики. Деятельность, о которой говорится в претензиях, в частности, касающаяся добычи золота и размещения отвальной породы, всегда утверждалась соответствующими государственными органами. Все виды работ подробно описываются в планах горных работ, которые также ежегодно утверждаются государственными органами страны", - отмечают в пресс-службе.

Также сообщается, что компания ознакомилась и тщательно проанализировала суть предъявленных со стороны Государственной инспекции по экологической и технической безопасности претензий и, не согласившись с ними, направила подробные ответы и обоснования к жалобам директору Госинспекции Осмонбеку Артыкбаеву, председателю Государственной комиссии, министру экономики Темиру Сариеву и премьер-министру Жанторо Сатыбалдиеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail