Рамазан Абдулатипов представил нового министра здравоохранения

Махачкала, 4 февраля 2013, 19:12 — REGNUM  По количеству инвалидов Дагестан занимает первое место в России, это не только социальная, медицинская, но и нравственная проблема, отметил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов, сегодня, 4 февраля, представляя нового министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова.

"Я к нему ходил бесплатно лечиться, считайте, что это была взятка", - пошутил Абдулатипов, объяснив, что к Ибрагимову он обратился потому, что лучше него эту работу никто не сделает. "Это работяга, авторитетнейший медик, известный во многих странах", - отметил глава республики, выступая перед работниками здравоохранения.

Танка Ибрагимов работал руководителем клиники в Москве (заведовал кафедрой ортопедической стоматологии факультета последипломного образования Московского государственного медико-стоматологического университета им. Евдокимова). Он доктор медицинских наук, профессор, человек, который знает дагестанскую и современную мировую медицину.

Слова Абдулативпова о том, что по самым простым заболеваниям люди, у которых есть возможность, приезжают в Москву, прозвучали как диагноз системе здравоохранения Дагестана. По словам и. о. главы республики, в Дагестане нет доверия ко многим медицинским работникам. "Надо прекратить операции не по показаниям, а ради того, чтобы что-то получить. По таким фактам мы будем сажать в тюрьму. И эти люди портят добросовестную работу десятков тысяч врачей и медицинских работников", - отметил глава Дагестана.

По его словам, бывшему министру Ильясу Мамаеву при желании подыщут работы главным врачом, и он будет в команде нового министра.

Напомним, Танка Ибрагимов сменил на посту министра здравоохранения Дагестана Ильяса Мамаева, который возглавлял ведомство последние 16 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail