Петербургские депутаты хотят контролировать субсидии СМИ в районных советах

Санкт-Петербург, 4 февраля 2013, 19:01 — REGNUM  Постоянная комиссия по образованию, культуре и науке петербургского парламента сегодня, 4 февраля, приняла решение направить обращение в комитет администрации губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В обращении содержатся предложения включить не менее двух депутатов петербургского парламента в состав районных экспертных советов по распределению субсидий СМИ и разработать единые требования к документации по приему заявок на субсидии и критерии отбора победителя конкурса.

Напомним, что члены постоянной комиссии по образованию, культуре и науке петербургского парламента депутаты Марина Шишкина и Максим Резник неоднократно поднимали вопрос о целесообразности выделения многомиллионных субсидий из бюджета Санкт-Петербурга на развитие газеты "Петербургский Дневник" и "Петербургская фотохроника".

Осенью 2012 года депутаты направляли обращения в прокуратуру Санкт-Петербурга и в Управление антимонопольного комитета по Санкт-Петербургу по поводу конкурса на предоставление субсидий на выпуск и распространение этих изданий. В результате в ноябре 2009 года в тексте губернаторской поправки к бюджету Санкт-Петербурга на 2013 и плановый период 2014-2015 годов петербургским депутатам было предложена увеличить еще на 73 млн рублей финансирование газеты "Петербургский дневник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.