Ричард Морнингстар: Разрешение карабахского конфликта важно для региональной стабильности

Ереван, 4 февраля 2013, 18:44 — REGNUM  "Разрешение нагорно-карабахского конфликта важно как для обеих сторон, так и для региональной стабильности. Существование этого конфликта препятствует региональной интеграции, поэтому США продолжат работу в рамках Минской группы ОБСЕ по его разрешению", - заявил посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, выступая в рамках зимней сессии NISA "Вызовы безопасности в Каспийском регионе", сообщает АПА.

Говоря о стратегических интересах США на Южном Кавказе, Морнингстар назвал вопросы, которые представляют общий интерес в сфере обеспечения безопасности. Среди них вопросы Афганистана, в частности, роль Азербайджана как транзитной страны в миротворческих операциях в Афганистане, Иран, а также нагорно-карабахское урегулирование.

Он подчеркнул, что Азербайджан и США также осуществляют сотрудничество в сфере развития демократии и прав человека, а также в области экономики. "Увеличение конкурентоспособности, сокращение коррупции послужат на благо развития Азербайджана и его экономики", - отметил Морнингстар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.