Защитники пакгауза Варшавского вокзала Санкт-Петербурга: Рабочие начали ломать стену

Москва, 4 февраля 2013, 18:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге некие рабочие, которые отказываются называться, подъехали на рабочей технике к пакгаузу №2 Варшавского вокзала и начали строительной кувалдой ломать кирпичную стену здания, которое "оккупировали" градозащитники. Об этом сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM рассказал активист Кирилл, просивший не называть его фамилии, который в данный момент находится внутри пакгауза.

"К нам подтянулись еще активисты. Сейчас нас около 50 человек. Часть находится в здании пакгауза, часть на улице, - рассказал Кирилл. - Охранники, которые уже приходили к нам, вызвали полицию, чтобы выбить дверь в пакгауз".

По словам активистов, приехавшие сотрудники полиции отказываются предъявлять свои удостоверения и не идут на диалог с градозащитниками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 января активисты, "оккупировавшие" пакгауз на территории Варшавского вокзала заявили, что к ним "ломились" представители охраны. По мнению активистов, пакгауз обречен на снос. Захватом здания активисты надеются спасти постройку от демонтажа. В течение прошлой недели здание пакгауза не раз отключали от электричества. Но активисты стали использовать переносной генератор и продолжили оккупацию.

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Алексндр Кононов сообщил, что первая презентация разработок по застройке Варшавского вокзала будет представлена в середине февраля. Над концепцией застройки, как и проектом новой площадки "Музея железнодорожного транспорта" около Балтийского вокзала, работает Архитектурная мастерская "Студия 44" Никиты Явейна. На сегодняшний день ВООПиК проводит историко-культурную экспертизу на выявление исторической ценности зданий Варшавского вокзала на той территории, которая принадлежит ГК "Эталон" (реализует на территории проект жилого комплекса "Галактика") или переходит холдингу в собственность.

Напомним, что 11 января был полностью уничтожен первый пакгауз на Варшавском вокзале. На освобожденной территории ЗАО "Эталон-ЛенСпецСМУ" планирует построить комплекс жилых зданий, которые входят в "Измайловскую перспективу" - проект по реновации территории, ограниченной Московским проспектом, набережной Обводного канала, Балтийской веткой Октябрьской железной дороги (ОЖД) и Благодатной улицей, который на сегодняшний день фактически распался на ряд самостоятельных проектов по застройке территории. Также на территории инвестора находятся три здания со статусом вновь выявленных объектов культурного наследия - Вагоноремонтное депо, служебное здание в составе комплекса построек Варшавского вокзала и водонапорная башня. Градозащитники опасаются за судьбу памятников архитектуры и выступают против сноса Комплекса зданий Варшавского вокзала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык