Депутат: Авторы петербургского закона о митингах останутся в дураках

Санкт-Петербург, 4 февраля 2013, 18:22 — REGNUM  Количество поправок, поданных от разных фракций и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга к закону Санкт-Петербурга о митингах, составляет несколько десятков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 февраля, сообщил председатель фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Алексей Ковалев.

"Мною подано семь поправок, еще семь - от фракции "Справедливая Россия", а также есть поправки от других депутатов фракции, - отметил депутат. - Однако ни одна поправка до 17 часов, 4 февраля не передана депутатам и не размещена на официальном сайте Законодательного собрания. Делается все для того, чтобы депутаты и фракции не могли выработать линию защиты интересов граждан и голосовали вслепую. Это очередной пример манипулирования, в котором участвует аппарат Законодательного собрания, подчиненный председателю петербургского парламента Вячеславу Макарову".

Алексей Ковалев отметил, что поправки все-таки будут розданы депутатам для ознакомления, но необходимо время на то, чтобы их оценить, обсудить, привлечь для этого экспертов.

Депутат также отметил, что, скорее всего, ни одна из поправок к закону о митингах, кроме предложенной депутатом фракции "Единая Россия" Виталием Милоновым, не будет принята петербургским парламентом. "Но они будут в дураках, потому что мы через суд этот закон отменим, - обещает депутат. - Этот закон о митингах противоречит Конституции РФ и противоречит федеральному закону. Сначала мы оспорим его положения через систему общегражданских судов, затем через Городской суд Санкт-Петербурга, далее - Верховный и Конституционный, и потом Европейский суд по правам человека".

Вступление в силу закона Санкт-Петербурга о митингах даже с учетом "поправки Милонова", по словам Алексея Ковалева, приведет к тому, что все митинги и массовые мероприятия в городе будут незаконны. "По поправке Виталия Милонова и на Пионерской площади массовые мероприятия проводить запрещено, - говорит Алексей Ковалев. - А они наверняка планируют согласовывать митинги на Пионерской площади".

Напомним, что 6 февраля в Законодательном собрании Санкт-Петербурга пройдет второе чтение закона Санкт-Петербурга о митингах. Жесткие нормы закона уже вызвали волну возмущения общественности. 1 февраля в ходе заседания комитета по законодательству петербургского парламента представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Михаил Бродский заявил о том, что ограничение в 200 метров для проведения массовых акций у зданий органов госвласти, школ и станций метрополитена следует сократить до 50 метров. Эту поправку согласился представить на пленарном заседании петербургского парламента председатель комитета Виталий Милонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.