Казаки Ленобласти отметили День полного снятия блокады Ленинграда

10

Санкт-Петербург, 4 февраля 2013, 17:51 — REGNUM  3 февраля в поселке Красный Бор Тосненского района Ленинградской области прошел Казачий конный праздник, посвященный полному снятию блокады Ленинграда. Об этом сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Организаторами мероприятия выступили станица "Тоснеская" 1-го областного отдела Отдельного Северо-западного казачьего округа, городское казачье общество "Императорский конвой" и станица "Георгиевская".

Казачий конный праздник стал знаковым мероприятием, символизирующим духовное обновление и единение сил казачества. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно - в Красном Бору, как и на других подступах к осажденному городу, шла кровопролитная битва за Ленинград, в которой принимали участие и казаки. Участники собрались у Поклонного креста, установленного в память о погибших казаках.

Помимо взрослых казаков в конном празднике приняли участие воспитанники Санкт-Петербургского кадетского корпуса и казачата Северо-западного округа Союза казаков России. Как отмечают организаторы, только на героических примерах нашей истории, которыми так богата ленинградская земля, можно воспитать достойных защитников Отечества, передавая молодому поколению духовные и воинские традиции.

После краткого молебна и возложения венков на Панфиловском мемориальном кладбище, где захоронены погибшие под Ленинградом казаки, кадеты, казачата и гости познакомились с основами конного дела и казачьим оружием.

Особенное впечатление на участников мероприятия произвели джигитовка и демонстрация приемов казачьего воинского искусства в конном строю. Это упражнения, которые требуют не только физической выносливости и ловкости, но и внутренней сосредоточенности и силы воли.

"Такие мероприятия необходимы как для того, чтобы дети лучше знали традиции своего народа, и для консолидации, единения внутри казачество", - отмечает советник губернатора Ленобласти Александра Дрозденко по религиозным вопросам Вячеслав Санин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.