Призыв-2012: В Западном военном округе составили социальный портрет призывника

Москва, 4 февраля 2013, 17:12 — REGNUM  Анализ информационного обеспечения осенней призывной кампании 2012 года проведи в Западном военном округе (ЗВО). Как сообщили сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗВО, завершившаяся призывная кампания стала максимально открытой за последнее время для средств массовой информации и общественного контроля.

В ходе осеннего призыва, в центральных и региональных средствах массовой информации, вышло около 5 тыс. информационных материалов, освещающих ход призывной кампании, что, для сравнения, в 2,5 раза больше, чем в ходе призывной кампании "осень-2011". Всего осенью 2012 года, военные комиссары субъектов РФ, входящих в зону ответственности ЗВО, выступили перед журналистами и представителями общественных и правозащитных организаций более 400 раз.

"Итогом проведенной работы по информационному обеспечению призывной кампании в Западном военном округе стала положительная динамика изменения отношения призывников, их родителей и общественности к военной службе, - пояснили в пресс-службе ЗВО. - В ходе анонимного анкетирования, проведенного в январе 2013 года войсковыми психологами в учебных подразделениях, куда прибыли молодые солдаты и матросы, 98% опрошенных призывников заявили, что добровольно поступили на военную службу по призыву, и высказали желание приобрести современную воинскую специальность".

В пресс-службе составили социальный портрет среднестатистического молодого солдата Западного военного округа: юноша 18-23 лет, из полной семьи, до призыва работающий или учащийся в вузе, не злоупотребляющий алкоголем и не имеющий приводов в полицию.

Новые формы и методы обучения молодых военнослужащих, применяющиеся сегодня в учебных центрах Западного военного округа, мотивируют молодых солдат и матросов на качественное освоение избранной воинской специальности. В службе отметили, что из 50 тыс. граждан, призванных на военную службу осенью 2012 года из 30 субъектов РФ, на территории которых расположены войска и силы ЗВО, более 30 тысяч остались служить в Западном военном округе. Около 500 призванных новобранцев, из числа женатых и воспитывающих ребенка, назначены для прохождения службы в те военные гарнизоны, откуда они были призваны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.