Китайская компания начнет в Узбекистане производство солнечных панелей

Ташкент, 4 февраля 2013, 16:20 — REGNUM  Китайская Suntech Power Holdings Co. планирует создать в Узбекистане производство солнечных панелей, следует из материалов министерства экономики республики. Как сообщает 12.UZ со ссылкой на обнародованных в понедельник в ходе проведения международной конференции в Ташкенте данные министерства, Suntech Power и государственно-акционерная компания (ГАК) "Узбекэнерго подписали меморандум о сотрудничестве по организации совместного производства солнечных панелей. Проект предварительной стоимостью 10 миллионов долларов планируется реализовать на территории свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) "Навои".

Ранее сообщалось, что Узбекистан планирует построить несколько солнечных электростанций мощностью более 2 Гигаватт. Проекты будут финансироваться за счет собственных средств ГАК "Узбекэнерго", Азиатского банка развития (АБР) и кредитов международных финансовых организаций.

В 2012 году ГАК "Узбекэнерго" приступила к проектированию солнечной электростанции в Ташкентской области мощностью 50 МВт и выработкой 110 миллионов кВт.ч электроэнергии в год. Проект ориентировочной стоимостью 250 миллионов долларов будет осуществляться за счет кредита АБР в размере 90 миллионов долларов и средств узбекской стороны. Потенциал солнечной энергии Узбекистана оценивается в 50,9 миллиарда тонн нефтяного эквивалента, что составляет 99,7% всех исследованных до настоящего времени возобновляемых источников энергии в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail