Турецкий премьер пытается уйти от ответственности за события в Сирии

Анкара, 4 февраля 2013, 16:08 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган категорически опроверг утверждения о том, что Турция поставляет оружие боевикам сирийской оппозиции, воюющей против президента этой страны Башара Асада, пишет 4 февраля турецкая газета Today`s Zaman.

В ответ на вопрос, заданный во время совместной пресс-конференции с его ливанским коллегой Наджибом Микати, по поводу сообщений о поставках Турцией оружия сирийской оппозиции, Эрдоган сказал: "Мы оказываем помощь сирийскому народу продуктами питания, одеждой и медикаментами, и мы будем продолжать это делать. Другие виды помощи (оружие) исходят не от Турции".

Турецкий премьер-министр вновь заявил, что Турция не имеет никаких проблем с сирийским народом, а имеет их только с режимом Асада. Эрдоган напомнил о других странах, которые также уверены, что сирийский режим утратил свою легитимность для управления Сирией, добавив, что Сирийский национальный совет (SNC) (так называемая "оппозиция", которая, вопреки утверждениям Эрдогана, была признана только Западом, Турцией и рядом арабских стран Персидского залива - прим.) был признан "в 130 странах" в качестве "законного представителя сирийского народа" на заседании в Марракеше в декабре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.