Джалили: Израиль пожалеет о прямом вмешательстве в сирийский кризис

Тель-Авив, 4 февраля 2013, 16:05 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад принял секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили, сообщило сирийское государственное агентство SANA.

На встрече были обсуждены положение в регионе, в частности, в Сирии, и израильская агрессия против научно-исследовательского центра в районе Джемрая.

В ходе состоявшейся беседы Асад подчеркнул, что агрессия против научно-исследовательского центра раскрывает истинную роль Израиля, антисирийских зарубежных кругов и их пособников в регионе в деле дестабилизации обстановки в Сирии и ослабления её роли в регионе в попытке заставить Сирию отказаться от своих патриотических принципов. Президент подтвердил, что Сирия, опираясь на сознательность своего народа и мощь армии, способна противостоять нынешним вызовам и дать отпор любой агрессии.

В свою очередь, Джалили выразил убеждённость в мудрости решения сирийского руководства в отношении агрессии, цель которой - подорвать авангардную роль Сирии, и подтвердил, что Иран целиком и полностью поддерживает сирийский народ и продолжает координацию совместных усилий для противостояния иностранным планам и заговорам, нацеленным на дестабилизацию региона.

Джалили также заявил, что Иран высоко оценивает политическую программу, выдвинутую президентом Сирии, и правительственные меры по её реализации, вновь подтвердив готовность Тегерана оказать содействие в проведении общенационального диалога как единственного выхода из кризиса.

Секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана также подчеркнул, что Сирия всегда играла и играет ключевую роль в поддержке арабского сопротивления и остаётся его крепостью в то время, когда некоторые арабские режимы вступили в сговор с Израилем. Он также отметил, что сирийское руководство долгие годы противостояло агрессивным планам сионистов именно благодаря поддержке своего народа, напомнив, что Иран с первых дней сирийского кризиса призывал к его политическому урегулированию усилиями самих сирийцев.

Как отметил Джалили, урегулирование невозможно путём разрушения инфраструктуры страны, а должно осуществляться путём проведения общенационального диалога, как единственного выхода из сложившейся ситуации. Он ещё раз подчеркнул, что главной целью иностранного заговора против Сирии является попытка закрыть глаза исламского мира на преступления Израиля в отношении народа Палестины. Коснувшись факта последней израильской агрессии против Сирии, Джалили заметил, что "после провала антисирийского заговора сионисты решились на прямое вмешательство в сирийский кризис, о чём несомненно очень скоро пожалеют".

Кроме того, как сообщается, на встрече были отмечены особые двусторонние отношения между странами и необходимость их активизации во всех областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.