Иран готов наращивать активность в проектах по поставкам газа в Ирак, Сирию, Пакистан и Индию

Москва, 4 февраля 2013, 15:41 — REGNUM  Газопровод из Ирана в Ирак, а затем в Сирию может заработать следующим летом, сообщило 4 февраля иранское агентство Fars со ссылкой на официального представителя иранского министерства нефти Алиреза Никзад Рахбара.

Министры нефти трех стран летом 2011 года подписали предварительное соглашение о строительстве газопровода стоимостью $10 млрд. Газопровод будет поставлять на экспорт газ с месторождения Южный Парс.

Кроме того, сообщается, что кабинет министров Пакистана одобрил строительство газопровода из Ирана в Пакистан. Протяженность газопровода должна составить 2700 км и позволит поставлять газ не только в Пакистан, но и в Индию. Первоначальная мощность газопровода оценивается в 22 млрд кубометров газа в год с возможностью увеличения до 55 млрд кубометров в год. Ожидается, что его стоимость составит не менее 7,4 млрд долларов. На территории Ирана уже построено 900 км газопровода, который может стать частью проекта.

Напомним, что российский "Газпром" также выражал заинтересованность в участии в проекте строительства газопровода из Ирана в Пакистан и Индию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail