Скандал в "Кижах": Общественный совет обещают создать в феврале

Москва, 4 февраля 2013, 15:37 — REGNUM  Общественный совет, который станет координировать деятельность музея-заповедника "Кижи", будет создан в самое ближайшее время. Как сообщилиИА REGNUM в правительстве, об это сегодня, 4 февраля, журналистам заявил глава Карелии Александр Худилайнен.

"Общественный совет будет утвержден как Минкультом России и нами, - сказал глава республики. - Кроме того, будет подписано соглашение с министерством, регулирующее взаимоотношения с республикой. В совет по музею "Кижи" войдут представители федерального министерства с одной стороны, и карельской общественности - с другой. Кроме того, будет проведен конкурс концепций развития музея".

"Мы говорили о том, что желательно провести его весной. Но министр культуры РФ настоятельно рекомендовал проводить конкурс не весной, а в сентябре, пообещав, что это будет очень широкий, открытый конкурс, в котором смогут принять участие десятки желающих и который решит окончательно кадровый вопрос по музею-заповеднику "Кижи", - рассказал Александр Худилайнен. Он также сообщил, что сегодня намерен обсудить эти вопросы с рабочей группой, созданной общественностью и депутатами карельского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.