Война в Сирии: сводка за двое суток

Ближний Восток, 4 февраля 2013, 15:40 — REGNUM  Военные источники в штабе ВС Сирии распространили очередную сводку по итогам боев за последние двое суток, сообщило 4 февраля сирийское государственное агентство SANA.

Так, в поселке Тель-Курди и на плантациях в районе Думы и Харасты в провинции Дамаск военнослужащие уничтожили 1 автомобиль с закрепленным на нем крупнокалиберным пулеметом и еще 5 автомобилей террористов. Из разгромленных баз террористов конфискована партия оружия, включающая автоматы, пулеметы различных калибров, РПГ, снайперские винтовки и большое количество боеприпасов.

На автотрассе по дороге в Тель-Курди военнослужащие обезвредили 15 самодельных взрывных устройств с дистанционным управлением весом от 25 до 60 кг. В этой же местности в ходе спецопераций уничтожено несколько главарей террористических группировок, известных своими варварскими преступлениями, совершенными в восточной части провинции Дамаск. Среди ликвидированных: главарь террористической группировки, известной как "Бригада Хамза", Обейда Маакие, главарь "Бригады Окба бен Нафеа" Ратеб Аль-Мдавар, главарь террористической группировки "Бригада Ислама" Яхья Кабкаб, член группировки "Бригада шахидов" Осман Осман, еще один член этой же группировки Асем Абдурразак, а также Мухаммад Айбур, Хамза Аль-Хинди, Джамаль Хамза, Махидин Аль-Худри, Мухаммад Ибрагим Аль-Хамшур.

В городе Забадани, в квартале Аз-Захра военнослужащие вступили в перестрелку с членами террористической группировки, в результате чего все боевики были уничтожены. В поселке Хараста одно из армейских подразделений противостояло террористической группировке, которая обстреляла из минометов и гранатометов одну из воинских частей. Военный источник сделал заявление, что военнослужащие дали нападавшим отпор, и террористы понесли большие потери в живой силе.

Согласно сообщению, на северо-западе города Дарейя армейскими подразделениями ликвидированы банды боевиков, их базы и вооружение. Как сообщил официальный источник, полностью восстановлена безопасность на участке между культурным центром, мечетью Садек Аль-Амин в районе Аль-Корнейш и мечетью Хасан и Хусейн, больницей Аль-Ашраф и частной школой Аль-Хекма. Источник добавил, что в ходе спецоперации рядом с мечетью Садек Аль-Амин военными были обнаружены подземные ходы, которые использовались как склады для хранения оружия. Там же сапёры обезвредили несколько взрывных устройств различного веса, заложенных террористами.

Кроме того, руководство SANA заявляет, что ранее распространённое телеканалами, "участвующими в кровопролитии сирийского народа", сообщение о взрыве устройства в непосредственной близости от агентства несостоятельно и входит в рамки антисирийской информационной кампании. Отмечается, что рано утром 4 февраля сапёрным подразделением было обезврежено взрывное устройство вблизи родильного дома в столичном районе Аль-Хальбуни.

Вместе с тем, остается сложной обстановка в провинции Алеппо. В городе Алеппо, в квартале Шейх-Саид террористы убили бывшего депутата Народного совета Сирии Ибрагима Аззуза, его супругу и двух дочерей. Как сообщил брат погибшего, глава Всеобщей федерации рабочих профсоюзов Сирии Шаабан Аззуз, боевики открыли огонь по их автомобилю, все члены семьи брата скончались на месте.

В провинции Идлиб, в поселке Абу Аз-Зухур уничтожены две базы террористов, на которых боевики планировали свои действия. В результате большинство из них ликвидировано. Военнослужащие уничтожили и ранили членов террористических группировок, которые совершали преступления против мирных жителей населенных пунктов Тель Сальму, Умм Джрейн и Аль-Хамидия. Разгромлено несколько мотоциклов и автомобилей, принадлежавших боевикам. В поселке Бсанкуль полностью уничтожена база террористов вместе с боевиками, их оружием, боеприпасами и оборудованием.

В городе Эриха одно из армейских подразделений уничтожило и ранило большое количество террористов. В районе Джабаль Аз-Завия в поселке Ар-Рами армейское подразделение уничтожило минометную установку.

В провинции Хомс, в окрестностях города Тель-Калях, в посёлке Аль-Хосн уничтожена база террористов с находившимися там боевиками и их оружием. В районе Тель-Калях сирийские пограничники также предотвратили попытку боевиков проникнуть на территорию Сирии из соседнего Ливана. Как сообщил официальный источник, две многочисленные банды террористов попытались на автомобилях и мотоциклах пересечь границу неподалёку от КПП Адлин и Азиз. У южного въезда в посёлок Аль-Хосн в окрестностях Тель-Калях армейское подразделение уничтожило автомобиль с ДШК и несколько террористов.

В посёлке Тельбиса неподалёку от автобусной станции военные уничтожили десятки террористов, среди которых были опознаны Абдель-Азиз Махмуд и Мухаммад Юсеф. В селении Дейр-Фуль в окрестностях города Ар-Растан была уничтожена база боевиков и несколько автомобилей, оснащённых пулемётами.

В провинции Хама в посёлке Камхана сапёрное подразделение обезвредило установленные террористами три взрывных устройства каждое весом по 35 килограммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом