Гособвинение не просит максимального срока наказания для Квачкова

Москва, 4 февраля 2013, 15:35 — REGNUM  4 февраля прокурор попросил Мосгорсуд приговорить отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого обвиняют в организации мятежа, к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, гособвинитель предложил назначить ему два года ограничения свободы после отбывания основного наказания, а также лишить его воинского звания, сообщает РАПСИ.

Для второго фигуранта дела - предполагаемого помощника Квачкова - Александра Киселева просят 12 лет заключения с последующим ограничением свободы на два года.

По версии гособвинения, Квачков намеревался захватить власть в городе Ковров Владимирской области, а затем организовать население и "идти на Москву". Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), частью 1 статьи 30 УК РФ и статьей 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Максимальный срок наказания - 20 лет лишения свободы.

СМИ отмечают, что Квачкову якобы удалось завербовать людей в разных регионах страны. Сам он вину не признает, утверждая, что организация "Народное ополчение", которую он возглавлял, "занималась подготовкой партизанских учений для отражения иностранной интервенции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.