На киргизско-узбекской границе возобновлена работа еще трех пунктов пропуска

Бишкек, 4 февраля 2013, 15:32 — REGNUM  Пограничные ведомства Киргизии и Узбекистана договорились о возобновлении работы еще трех пунктов пропуска, расположенных на границе двух республик. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Пограничной службы Киргизии, начиная с 4 февраля 2013 года вновь открылись КПП "Достук - автодорожный", "Кенсай - автодорожный" и "Маданият - автодорожный".

Отмечается, что на КПП "Достук-автодорожный" пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров, животных и иного имущества осуществляется в полном объеме. В то же время, на КПП "Кенсай - автодорожный" и "Маданият - автодорожный" пропуск лиц осуществляется с ограничениями: узбекская сторона осуществляет пропуск граждан Киргизии только при предъявлении телеграмм с приглашением в Узбекистан, при наличии свидетельства о браке с гражданами соседней республики, а также в случае транзита через территорию Узбекистана при наличии авиабилета.

Данные ограничения распространяются только на граждан Киргизии, в то время как граждане третьих стран пересекают границу в вышеозначенных пунктах пропуска без ограничений.

ИА REGNUM напоминает, что в результате инцидента, произошедшего 5 января 2013 года в узбекском анклаве Сох, расположенном на территории Баткенской области Киргизской Республики, власти Узбекистана приняли решение о закрытии ряда пропускных пунктов на границе двух республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.