Чувашия начала подготовку к командному чемпионату Европы по лёгкой атлетике

Чебоксары, 4 февраля 2013, 15:35 — REGNUM  В Чувашии в двухмесячный срок будет разработан комплексный план мероприятий проведения чемпионата Европы по легкой атлетике (суперлига), который пройдёт в Чебоксарах в 2015 году. Его разработка поручена Кабинету министров республики. Соответствующий указ подписал сегодня, 4 февраля, глава Чувашии Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласно указу, в рамках подготовки к соревнованиям предусмотрены реконструкция и строительство спортивных сооружений, включая социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру и другие мероприятия. Также дано поручение организовать к чемпионату Европы целенаправленную подготовку спортсменов Чувашской Республики. Кроме того, будут предусмотрены вопросы медицинского обеспечения соревнований и охраны общественного порядка, организации в период проведения чемпионата культурно-развлекательных и туристско-экскурсионных программ. Также указом предусмотрено привлечение финансовых средств для реализации комплексного плана мероприятий по подготовке и проведению чемпионата Европы.

Администрации Чебоксар рекомендовано разработать и осуществить комплекс мер, направленных на повышение качества обслуживания и потребительских услуг в организациях сферы обслуживания и торговли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 ноября 2012 года в румынском Бухаресте, где проходил совет ЕАА, в результате конкурсного отбора Чебоксары получили право на проведение командного чемпионата Европы по легкой атлетике в 2015 году. В финале, помимо Чебоксар, были города Брауншвейг (Германия) и Острава (Чехия). Командный чемпионат Европы по легкой атлетике считается одним из самых престижных международных легкоатлетических турниров. В его суперлиге принимают участие 12 сильнейших сборных команд европейских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.