Покушение на Айрикяна - испытание, направленное против прогресса Армении: президент

Ереван, 4 февраля 2013, 15:23 — REGNUM  "Произошедшее с Паруйром Айрикяном, действительно, является испытанием, и я уверен, что мы выйдем из всего этого более крепкими, сплоченными и опытными", - заявил действующий президент Армении, кандидат в президенты от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян во время выступления перед избирателями в городе Масис Араратской области Армении 4 февраля.

Напомним, что вечером 31 января перед домом номер 9 на улице Тпагричнери г. Еревана неизвестный выстрелил в кандидата в президенты Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, причинив ему огнестрельное ранение в правое плечо. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). Утром 1 февраля Айрикян перенес операцию, его состояние оценивается врачами как стабильное. В настоящее время в стране обсуждается возможность переноса срока голосования на выборах или даже назначения новых выборов. Решение о том, будет ли просить отсрочки выборов Айрикян или нет, будет оглашено 5 февраля.

"Приятно видеть, как быстро поправляется наш коллега Паруйр Айрикян. Это подлое преступление, которое было направлено не только против него, но и против нашей государственности, было также направлено против нашего прогресса", - отметил он.

Каждый, по словам президента, должен это осознавать и хорошо выполнять свою работу: "Мы должны постоянно и четко продолжать работу, поскольку цель этого преступления состояла в нарушении естественного хода выборов".

"Мы, как общество, обязаны быть сильными. Мы обязаны быть сплоченными. Произошедшее с Паруйром Айрикяном, действительно, является испытанием, и я уверен, что мы выйдем из всего этого более крепкими, сплоченными и опытными", - подчеркнул Серж Саргсян.

Президент также отметил, что в данной ситуации должна действовать Конституция Армении, и он, как ее гарант, обещает, что все процессы будут соответствовать Конституции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.