Администрацию села в Пензенской области через суд обязали убрать снег с дорог

Пенза, 4 февраля 2013, 15:24 — REGNUM  В Пензенской области прокуратура Вадинского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении главы администрации Рахмановского сельсовета, который допустил возникновение снежных заносов на территории муниципалитета. Как 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, кроме того, в комитет местного самоуправления Рахмановского сельсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

В пресс-службе отметили, что нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в муниципальном образовании Рахмановский сельский совет Вадинского района. Прокурорская проверка показала, что на ул. Советская и на ул. Луначарского в селе Рахмановка Вадинского района имеются снежные заносы, не соответствующие требованиям действующего законодательства и которые на момент проверки не ликвидированы.

"Данные нарушения ущемляют закрепленные федеральным законом права граждан на безопасность дорожного движения, препятствуют движению транспортных средств по указанным улицам, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций может привести к причинению вреда жизни, здоровью и имуществу граждан", - подчеркнули в прокуратуре.

По результатам проверки, прокурор Вадинского района в суд направил исковое заявление о понуждении администрации Рахмановского сельского совета очистить дороги по указанным улицам от снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.