В киргизском парламенте оценивают необходимость изучения военнослужащими русского языка

Бишкек, 4 февраля 2013, 15:08 — REGNUM  Депутат Ирина Карамушкина выражает обеспокоенность тем, что в Киргизии многие военнослужащие не владеют официальным (русским) языком. Об этом она заявила на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности сегодня, 4 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, во время посещения депутатами одной из военных частей республики выяснилось, что многие курсанты не могут ответить на заданные вопросы, поскольку не знают русский язык. "Приехавшие из сельской местности ребята хорошо владеют государственным языком, но вот официальным - очень слабо. Можно ли отметить в уставе, что курсантам должны быть обеспечены условия для изучения русского и иностранных языков?", - спросила Ирина Карамушкина, обращаясь к заместителю министра обороны Замиру Суеркулову.

Замминистра обороны ответил, что знание официального языка у военнослужащих находится на достаточном уровне. "Занятия мы проводим на двух языках. А команды отдаются на государственном языке", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail