В Пензенской области будут судить машиниста катка, допустившего гибель коллеги

Пенза, 4 февраля 2013, 15:15 — REGNUM  В Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении машиниста катка ООО "Нижавтодорстрой", который задавил человека. Как 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе отметили, что работник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 13 октября 2012 года обвиняемый осуществлял укладку асфальта на участке федеральной автомобильной дороги "Урал" Москва - Челябинск, проходящей через окраину поселка Мокшан Пензенской области. Мужчина не обеспечил отсутствие в зоне работы катка посторонних лиц. Машинист, увидев при движении катка потерпевшего в непосредственной близости от катка, продолжил движение и совершил при этом наезд на работника. Потерпевший получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

В ходе следствия, обвиняемый свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail