МИД: Похищенные в Сирии в декабре граждане РФ обменены на боевиков-террористов

Москва, 4 февраля 2013, 14:58 — REGNUM  Министерство иностранных дел России обнародовало 4 февраля информацию о том, что двое россиян, которые были похищены в Сирии в середине декабря 2012 года, отпущены на свободу.

Похищенные в Сирии россияне Виктор Горелов и Абдессатар Хассун были захвачены 17 декабря 2012 года мятежниками на западе Сирии, на дороге из Хомса в Тартус. К сожалению, россиян были вынуждены обменять на боевиков так называемой "сирийской оппозиции".

Как сообщается, они уже доставлены в посольство России в Дамаске. Они здоровы, чувствуют себя нормально. Им предоставлена возможность связаться с родственниками, отметили в МИД России. Вместе с россиянами был освобожден и гражданин Италии Марио Беллуомо.

Все освобожденные - сотрудники сталелитейного производства компании "Hmisho Steel & Co", расположенного в промзоне близ Хомса. Ранее, как известно, боевики требовали за освобождение россиян 700 тысяч долларов.

Российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что рекомендация россиянам не посещать Сирию в связи со сложной внутриполитической обстановкой и вооруженным противостоянием в этой стране остаются в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail