На закрытой станции московского метро "Спартак" началась расконсервация

Москва, 4 февраля 2013, 14:52 — REGNUM  В Москве началась расконсервация станции метро "Спартак". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, предварительные работы были проведены ещё в декабре 2012 года, и к настоящему времени уже выполнен монтаж строительной площадки.

Напомним, подземная платформенная часть станции в основных конструкциях была построена в 1975 году при сооружении северного участка Таганско-Краснопресненской линии, но не была введена в эксплуатацию. Она носила проектное название "Волоколамская" (сейчас оно присвоено станции на Арбатско-Покровской линии метро). В настоящий момент существующие конструкции стен и перекрытия станции требуют реконструкции, отметили в столичном стройкомплексе.

Станция находится на северо-западе столицы, под южной и юго-западной частями земельного участка строящегося стадиона "Спартак". После открытия она должна обеспечить транспортное обслуживание посетителей и сотрудников спортивного комплекса, на котором будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Художественное оформление станционного комплекса предполагается выполнить с использованием спортивной тематики. Станцию метро "Спартак" в Москве планируется открыть в марте 2014 года, уточнили в столичном стройкомплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.