Две версии одной травмы дворника-мигранта в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 4 февраля 2013, 14:52 — REGNUM  В Жилкомсервисе №2 Московского района Санкт-Петербурга не знают, что именно произошло с 18-летним дворником на Заставской улице. Как сообщает сегодня, 4 февраля, корреспондент ИА REGNUM, секретарь Жилкомсервиса №2 Московского района, не отвечая на уточняющие вопросы, бросает трубку,.

Напомним, что сегодня, 4 февраля, стало известно, что 18-летний дворник-мигрант получил тяжелые травмы головы, работая на Заставской улице в Московском районе. По одной версии на юношу упала наледь с крыши, однако чиновники администрации Московского района предлагают свою версию - дворник поскользнулся при уборке снега, сброшенного с крыши, и получил травму головы.

Напомним также, что тема падающих на головы людей сосулек уже давно стала в Санкт-Петербурге политической. Постепенно обостряется и тема дворников-мигрантов: жилкомсервисы не держат дворников в своем штате, а нанимают через сторонние клининговые компании. Те, в свою очередь, периодически "забывают" выплачивать дворникам зарплаты, которые составляют порядка 10 тысяч рублей в месяц. Такие случаи с акциями протеста со стороны дворников-мигрантов уже зафиксированы в Невском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.