В Рязани за халатность при закупке томографов будут судить бывшего замминистра здравоохранения области

Рязань, 4 февраля 2013, 14:16 — REGNUM  Бывший заместитель министра здравоохранения Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в халатности при приобретении томографов и другого высокотехнологичного импортного оборудования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 февраля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Экс-заместитель министра обвиняется СК в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по трем эпизодам.

По версии следствия, в 2009-2010 годах, являясь заместителем министра здравоохранения, обвиняемая не организовала и не проконтролировала размещение заказа на поставки томографов и иного высокотехнологичного оборудования в медицинские учреждения области. В результате министерством здравоохранения Рязанской области в рамках реализации трех федеральных целевых программ на основании государственных контрактов были приобретены для нужд онкологического диспансера и шести областных, городских и районных больниц семь многосрезовых томографов и другое медицинское оборудование по завышенной цене. Областному бюджету, как считают следователи, был причинен ущерб на сумму свыше 72 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail