Путин подписал закон об устранении двойного налогообложения между Арменией и Россией

Москва, 4 февраля 2013, 14:09 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 4 февраля подписал Федеральный закон "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество от 28 декабря 1996 г. и Протокол к нему от 28 декабря 1996 г.".

Ранее, 18 января, протокол о внесении изменений в соглашение между правительством РФ и правительством Армении об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество от 28 декабря 1996 г. и протокол к нему от 28 декабря 1996 г. ратифицировала Государственная дума России.

Протокол направлен на повышение эффективности налогового контроля и противодействия злоупотреблениям при уплате не только прямых, но и косвенных налогов. Документом, в частности, уточняются названия российских налогов, уточняется определение для налогообложения порога участия (25%) в уставном капитале организаций, выплачивающих дивиденды, порядок налогообложения процентных доходов по коммерческим кредитам. Протоколом устанавливается возможность их облагать в государстве - источнике таких доходов по ставке 10%, за исключением процентных доходов, получаемых органами власти и центральными банками России и Армении, для которых предусматривается освобождение от налогообложения в этом государстве. Прописывается порядок налогообложения вознаграждений, получаемых физическими лицами-резидентами одного государства в связи с работой по найму в другом государстве, а также вопросы оказания помощи в сборе налогов и обмена информацией между компетентными органами России и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail