У детей надо развивать критическое мышление - европейский эксперт о безопасном интернете

Москва, 4 февраля 2013, 14:00 — REGNUM  Координатор Европейской сети центров безопасного интернета Insafe Жанис Ричардсон 4 февраля в рамках круглого стола в "Интернет - безопасное пространство" рассказала о деятельности организации, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"10 лет назад мы поняли, что нужно защищать детей от интернета. День безопасного интернета будет отмечаться в 100 странах, на шести континентах", - сообщила Ричардсон.

По ее словам, задача организации - обучать людей, для этого у них есть команда, "горячая линия", кроме того Insafe привлекает к участию в работе молодёжь. "Мы организуем курсы, отправляемся в школы, встречаемся с родителями, учителями", - сказала координатор Insafe.

"Мы должны развивать критическое мышление у молодёжи, которое не всегда имеет его в погоне за самовыражением. Дети начинают загружать истории своей жизни в интернет. Они думают о частной жизни не так, как мы", - заявила Ричардсон.

Напомним, летом 2012 года в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий создание "черных списков" сайтов, размещающих информацию, запрещенную к распространению в РФ. Документ ввел реестр сайтов, страниц и сетевых адресов, где размещается информация, содержащая опасный для детей контент. В первую очередь, это детское порно, инструкции по суицидам и инструкции по наркотикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.