В Курской области экс-депутат гордумы проведет семь лет в колонии за хищение 23 млн рублей

Курск, 4 февраля 2013, 13:57 — REGNUM  Семь лет в колонии строгого режима проведет по решению суда депутат Курчатовской городской думы Курской области Дмитрий Клиндухов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В Курской области суд признал бывшего депутата Курчатовской городской думы Курской области Дмитрия Клиндухова и руководителя ООО "Галера" Романа Долгих в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. "а" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено судом и следствием, в конце 2009 - начале 2010 года Роман Долгих, возглавлявший организацию, выигравшую конкурсы на проведении капремонта жилых домов в Курчатове, и Клиндухов, являвшийся соучредителем трех частных компаний по управлению жилищным фондом и получивших подряд, завысили объем и стоимость выполненных работ по проведению капитального ремонта жилых домов путем внесения заведомо ложных сведений в соответствующие акты. В результате подсудимыми было похищено более 23 миллионов рублей, в том числе более 22 миллионов - из муниципального бюджета.

Для легализации похищенного более 18 миллионов рублей было перечислено на счет индивидуального предпринимателя Клиндуховой - супруги депутата, якобы за оплату материалов, израсходованных на проведение капитального ремонта жилых домов, которые фактически не поставлялись. Аналогичная схема использовалась Долгих и при легализации еще одной части похищенных денежных средств в размере более пяти миллионов рублей.

По результатам рассмотрения дела суд назначил Клиндухову наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей, а Долгих - в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.