В Ульяновске родители оставили младенца в машине на парковке

Ульяновск, 4 февраля 2013, 13:56 — REGNUM  Почти два часа провел трехмесячный младенец в машине, запертой родителями, на парковке возле одного из крупных в Ульяновске торговых центров. Ребенок не пострадал, передает корреспондент ИА REGNUM.

3 февраля в 12:10 в полицию поступило сообщение от работников ТЦ "Аквамол" о том, что на парковке рядом с супермаркетом стоит запертый автомобиль, в котором лежит младенец. Его заметили прохожие и сообщили сотрудникам "Аквамола", а те, в свою очередь, предприняв несколько неудачных попыток самостоятельно разыскать владельца автомобиля, сообщили в полицию.

Первыми по вызову прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые немедленно вызвали на место происшествия инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников МЧС и бригаду скорой медицинской помощи. Поскольку многие из очевидцев утверждали, что ребенок, находящийся в автомобиле, плакал, сотрудниками спецслужб было принято решение разбить одно из боковых стекол автомобиля, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке и его здоровью ничего не угрожает.

Сразу же после того, как младенца извлекли из машины, на парковке появились его родители, которые были крайне удивлены присутствием такого количества представителей силовых и специализированных ведомств.

"Отец ребенка пояснил, что вместе с женой они отлучились примерно на 20-30 минут для того, чтобы сделать покупки, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - Сына решили не будить и заперли его на переднем сиденье в хорошо прогретом автомобиле. Но, по словам свидетелей, мальчик находился один в машине почти два часа. Осмотрев его, медики установили, что с младенцем все в порядке и в госпитализации он не нуждается".

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних провели опрос всех участников и свидетелей происшествия. Кроме этого, они посетили данную семью по месту жительства и лично убедились, что условия, в которых проживает малыш, соответствуют установленным нормам. Соседи по дому также охарактеризовали и отца и мать ребенка положительно.

"По данному происшествию собран проверочный материал, родители привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материал уже направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения на ближайшим заседании, - уточняют в полиции. - Но за халатность родителей могут привлечь не только к административной, но и к уголовной ответственности. То есть, если выяснится, что данный случай в этой семье единичный - родители могут отделаться штрафом. Если же это происходит систематически, то правоохранительные органы могут ходатайствовать о лишении родительских прав. Уголовная ответственность грозит за оставление малыша в опасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно