В Ульяновске родители оставили младенца в машине на парковке

Ульяновск, 4 февраля 2013, 13:56 — REGNUM  Почти два часа провел трехмесячный младенец в машине, запертой родителями, на парковке возле одного из крупных в Ульяновске торговых центров. Ребенок не пострадал, передает корреспондент ИА REGNUM.

3 февраля в 12:10 в полицию поступило сообщение от работников ТЦ "Аквамол" о том, что на парковке рядом с супермаркетом стоит запертый автомобиль, в котором лежит младенец. Его заметили прохожие и сообщили сотрудникам "Аквамола", а те, в свою очередь, предприняв несколько неудачных попыток самостоятельно разыскать владельца автомобиля, сообщили в полицию.

Первыми по вызову прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые немедленно вызвали на место происшествия инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников МЧС и бригаду скорой медицинской помощи. Поскольку многие из очевидцев утверждали, что ребенок, находящийся в автомобиле, плакал, сотрудниками спецслужб было принято решение разбить одно из боковых стекол автомобиля, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке и его здоровью ничего не угрожает.

Сразу же после того, как младенца извлекли из машины, на парковке появились его родители, которые были крайне удивлены присутствием такого количества представителей силовых и специализированных ведомств.

"Отец ребенка пояснил, что вместе с женой они отлучились примерно на 20-30 минут для того, чтобы сделать покупки, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - Сына решили не будить и заперли его на переднем сиденье в хорошо прогретом автомобиле. Но, по словам свидетелей, мальчик находился один в машине почти два часа. Осмотрев его, медики установили, что с младенцем все в порядке и в госпитализации он не нуждается".

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних провели опрос всех участников и свидетелей происшествия. Кроме этого, они посетили данную семью по месту жительства и лично убедились, что условия, в которых проживает малыш, соответствуют установленным нормам. Соседи по дому также охарактеризовали и отца и мать ребенка положительно.

"По данному происшествию собран проверочный материал, родители привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материал уже направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения на ближайшим заседании, - уточняют в полиции. - Но за халатность родителей могут привлечь не только к административной, но и к уголовной ответственности. То есть, если выяснится, что данный случай в этой семье единичный - родители могут отделаться штрафом. Если же это происходит систематически, то правоохранительные органы могут ходатайствовать о лишении родительских прав. Уголовная ответственность грозит за оставление малыша в опасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail