Владикавказский микрорайон могут оснастить подземными паркингами (Северная Осетия)

Владикавказ, 4 февраля 2013, 13:46 — REGNUM  Объезд главных строек Владикавказа совершил в минувшие выходные глава администрации североосетинской столицы Сергей Дзантиев. Градоначальник посетил строящиеся объекты в 31 и 32 микрорайонах и ознакомился с ходом строительных работ, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Проектная численность двух микрорайонов 9200 человек. Проект стал примером новой градостроительной политики Владикавказа - так называемой комплексной застройки.

Как отметили в мэрии, постепенно начинает вырисовываться огромный масштаб проекта "Московский квартал", общей площадью 30 га. Микрорайон вместит в себя прогулочный бульвар, переходящий в парковую зону. Главной темой обсуждения здесь стали - парковочные места будущих домов. Ввиду недостатка свободных площадей внутри района, глава города предложил использовать подземные паркинги, давно зарекомендовавшие себя с положительной стороны.

По словам Дзантиева, о сокращении расходов на инфраструктуру, уменьшении количества парковочных мест и площади озеленения не может быть и речи. Градоначальник четко дал понять, что исполнение всех обязательств перед будущими жильцами не зависит от статуса квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.