Детский фонд ООН призвал выделить $8,2 млн на защиту детей в Средней Азии и на Кавказе

Гагра, 4 февраля 2013, 13:36 — REGNUM  Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выступил с призывом к донорам выделить $8,2 млн. на реализацию в 2013 году проектов по защите детей в "горячих точках" Центральной Азии и Кавказа, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт Центра ООН. Этот призыв является частью глобальной кампании ЮНИСЕФ "Гуманитарные действия в интересах детей - 2013", в рамках которой планируется собрать $1,4 млрд.

Запрошенные средства ЮНИСЕФ будет использовать на нужды детей в 45 странах, охваченных гражданскими конфликтами, а также пострадавших от стихийных бедствий и других кризисов.

Часть из запрошенных средств будет использована для повышения готовности стран к стихийным бедствиям с тем, чтобы свести к минимуму воздействия новых потрясений.

8,2 миллиона долларов США из этой суммы предназначены для помощи детям, пострадавшим в связи с гуманитарными катастрофами и чрезвычайными ситуациями в Грузии, Киргизии и Таджикистане.

Фонд напоминает, что десятки тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома в результате межэтнических противостояний в Абхазии (Грузия), в Оше и Джелалабаде (Киргизия). В Таджикистане дети пострадали в результате последствий природных стихийных бедствий и эпидемий инфекционных заболеваний, таких как полиомиелит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.