В калининградском курорте спустя полгода вновь ограблен православный храм

Калининград, 4 февраля 2013, 13:35 — REGNUM  В курортном городе Зеленоградске Калининградской области спустя полгода вновь ограблен православный храм Андрея Первозванного. Как сообщили сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, по подозрению в преступлении задержан 17-летний местный житель, у которого изъято похищенное из церковной лавки имущество - серебряные крестики с цепочками.

По версии следствия, чтобы попасть в храм, подросток ночью разбил окно. 17-летний юноша уже стоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Ранее он был замечен в кражах велосипедов.

ИА REGNUM напоминает, что в июле 2012 года в храме апостола Андрея Первозванного в г. Зеленоградске уже была совершена кража. 48-летний местный житель Владимир Марченко, ранее неоднократно судимый, похитил более 40 серебряных подвесок прямо во время службы в храме.

В итоге Марченко был осужден на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Храм Андрея Первозванного является бывшей католической капеллой св. Андрея (нач. ХХ в.). Приход в честь св. апостола Андрея Первозванного был зарегистрирован в 1989 г. и был освящен тогдашним митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне настоятелем Русской православной церкви) в 1991 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail