На Ямале утверждена программа для обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия

Салехард, 4 февраля 2013, 13:29 — REGNUM  Постановлением правительства Ямала утверждена целевая программа "Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на 2013-2014 гг.". Общий объем финансирования программы составляет 36 млн рублей, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

К основным задачам относятся: предупреждение и ликвидация болезней животных на территории региона; обеспечение безопасности продукции животноводства в ветеринарно-санитарном отношении; развитие кадрового потенциала в сфере ветеринарии; разработка высокоэффективных, научно-обоснованных и экономически целесообразных методов профилактики и терапии болезней животных.

Программа включает в себя ряд мероприятий по снижению заболеваемости инфекционными, инвазионными и незаразными болезнями животных. Прежде всего, запланированы действия по оздоровлению хозяйств от болезней животных, смягчению последствий сезонных вспышек, профилактике инфекционных болезней, диагностике заболеваний и оценке качества кормов для животных.

Для реализации мероприятий по обеспечению безопасности продукции и сырья животного происхождения будет приобретено современное лабораторное оборудование (микроскопы, трихинеллоскопы, рН-метры). Это позволит государственным учреждениям расширить перечень госуслуг, проводить мониторинг продукции и сырья животного происхождения, реализуемых на продовольственном рынке округа, на соответствие критериям безопасности и качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.