Мордовский университет подписал соглашение с Бюро культуры посольства Ирака

Саранск, 4 февраля 2013, 13:18 — REGNUM  1 февраля ректор Мордовского университета Сергей Вдовин и советник по вопросам культуры и образования Бюро культуры посольства Республики Ирак в России Туайма Муттаир Хуссейн подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает развитие научного сотрудничества на основе взаимных интересов в сфере образования, разработку и реализацию совместных образовательных программ.

На новый уровень выйдет сотрудничество в области подготовки специалистов и бакалавров, обмен знаниями и опытом, реализация программ академической мобильности, а также совместная работа в области подготовки образовательных программ и учебно-методического обеспечения.

Бюро культуры посольства Республики Ирак в РФ обеспечит возможность предоставления стипендий с целью обучения по программам магистратуры и аспирантуры, будет налажен обмен научными рецензиями и заключениями о квалификационных работах.

Предполагается проведение совместных научных исследований, разработка программ краткосрочных и долгосрочных стажировок по определенным темам исследований, обмен информацией и результатами научных исследований по содержанию образовательных программ.

Благодаря соглашению будет налажено партнерство в сфере оценки и публикаций результатов научных исследований, изданий научных работ. Начнется разработка курсов, направленных на повышение квалификации административных кадров, выйдет на более выскоий уровень обмен опытом в области оценки и разработки систем качества образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.