Первый вице-премьер Украины: МВФ примет решение о предоставлении кредита в марте

Киев, 4 февраля 2013, 13:11 — REGNUM  "МВФ примет решение о предоставлении кредита Украине в начале марта", - заявил первый вице-премьер правительства Украины Сергей Арбузов 3 февраля в эфире одного из телеканалов.

"Мы возьмем необходимое количество денег. Судя по платежному балансу инвесторы нам доверяют. Единственное, это вопрос цены. Поэтому, конечно, нам бы хотелось договориться с МВФ", - заявил, в частности, Арбузов. "Сейчас с представителями МВФ обсуждаются вопросы и монетарной, и курсовой политики Нацбанка, вопрос дефицита бюджета, и вопрос тарифной политики... Они непростые... Мы сегодня прилагаем все усилия для того, чтобы страна получила помощь и вышла из ситуации, в которой находится", - подчеркнул первый вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент миссия МВФ пребывает на Украине. Как заявил советник президента Украины - руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации Андрей Гончарук, "это хороший сигнал для инвесторов и для банковской среды. Поэтому будем надеяться на определенный положительный результат из этой работы". Это хороший сигнал для инвесторов и для банковской среды. Поэтому будем надеяться на определенный положительный результат из этой работы. В свою очередь, представитель МВФ на Украине Макс Альер подтвердил, что украинская власть обратились к фонду с просьбой возобновить программу поддержки МВФ. По его словам, в фонде понимают, что мировая экономическая конъюнктура повлияла на экономику Украины, что привело к снижению темпов роста экономики, уменьшению объемов экспорта и снижению государственных доходов, и в результате резко возросла потребность во внешнем кредитовании и поисках новых источников поступлений средств в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail